Ставрополье 1917-20

СТАТЬЯ О БОРЬБЕ БОЛЬШЕВИКОВ Г. ПЯТИГОРСКА ЗА МАССЫ

6 декабря 1917 г.

Победа в самом деле головокружительная. Более 8 тыс. голосов население дало большевикам. Это составляет более 50% всех голосовавших.

И как ни относиться к большевикам, надо признать, что во многих отношениях эта победа заслуженная. Одной демагогией этого успеха не объяснить, … да и не одни большевики больны

этим пороком, а между тем только они одни привлекают широкие массы.

И если мы будем объективны, то мы признаем, что только большевики последние месяцы, не покладая рук, неутомимо делали повседневную, черновую, организационную работу, только они вносили в эту работу жизнь и воодушевление.

Чувствовалось, что каждый из работников дорожит делом, всецело заинтересован в его успехе и с любовью несет каждый кирпичик общего здания.

Только большевикам удалось установить тесную, интимную связь с массами, которые широко влились в организацию, были захвачены ею и явились для нее настоящей, живой опорой.

И вот это пробуждение самодеятельности в массах, которые сами начали работать, сами стали строить и заблуждаться, делать ошибки и учиться исправлять их — это огромная историческая

заслуга большевиков.

  1. Кравченко

Газ. «Голос» № 27, 6 декабря 1917 г., стр. 3—4.

 

Еще по теме

РЕЗОЛЮЦИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ГРАЖДАН СТАНИЦЫ ЗОЛЬСКОИ О ПРИЗНАНИИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

rprkmv

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБСОВНАРКОМА О СОХРАННОСТИ СКОТА И НАРОДНОГО ИМУЩЕСТВА

rprkmv

РЕЗОЛЮЦИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ РАБОТНИКОВ ПРОФСОЮЗА ИГОЛЬНОГО ЦЕХА Г. ПЯТИГОРСКА

rprkmv