Политика

УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИЗМА НА УКРАИНЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИЗМА В РОССИИ

В нашей стране точно также существуют нацисты, причем их популярность и влияние растут. Российское буржуазно-демократическое государство их не поддерживает и даже ведет борьбу с экстремистами, придерживающимися праворадикальных взглядов. Некоторых из них мы видим сейчас в рядах украинских нацистов, сопротивляющихся операции вооруженных сил РФ на Украине.

Это совсем не главные проводники нацистской идеи в России. У нас достаточно ученых, бизнесменов, деятелей церкви, представителей разных уровней власти, прямо или косвенно содействующих развитию фашизма в России. Они имеют влияние, ресурсы, тесные связи с своими идейными соратниками за рубежом. Возникает вопрос: это явление внутреннее присуще нашему буржуазному обществу или привнесено из-за рубежа с целью уничтожения России международным финансовым капиталом?

Российский фашизм уходит своими корнями в начало XX века, в период революции и гражданской войны, когда крупные землевладельцы, верхушка бюрократии, аристократические круги и крупные капиталисты были отправлены народами Советской России по известному адресу. Многие эмигранты из России с воодушевлением восприняли фашизм, а некоторые объявили себя чуть ли не прародителями этой идеологии.

Советский Союз сумел придушить предшественников тех гадов, которые сегодня с очередной раз обстреляли Донецк, убив несколько десятков мирных граждан. Жаль, что не до конца. Потому что фашизм был заботливо сохранен Соединенными Штатами Америки, которые принялись использовать его в своей внешней политике. Нашли американцы и дело для русских эмигрантов, которые продолжили свою борьбу с первым в мире государством рабочих и крестьян уже в интересах нового хозяина. Их идейные наработки, казалось бы, интересные нескольким сотням престарелых маразматиков, доживавшим свой век в богоугодных заведениях Европы и США, удивительно быстро завоевали популярность в разрушающемся с середины 1980-х годов СССР и стали одной из основ идеологии современной буржуазной России. Капиталистическое общественное бытие определило общественное сознание нашей страны, как и других осколков разрушенного СССР.

Особенность идейного состояния современного российского общества заключается в обостряющемся противоречии между буржуазно-демократической формой правления, советским прошлым, на котором построено наше настоящее и набирающими силу правыми и ультраправыми политическими силами. Они маскируют свою фашистскую идеологию популярными рассуждениями о «традиционных ценностях», лживости демократии, борьбе с безбожными либералами и другими общими выражениями, за которыми нетрудно рассмотреть всё ту же диктатуру самых реакционных кругов финансового капитала, оказавшихся в ситуации системного кризиса. Необходимо уточнить еще раз: для фашизма и коммунизм, и буржуазная демократия являются неприемлемыми идеологиями, которые необходимо уничтожить. Об этом говорили в России в 1917 г., в Германии в 1933 г. и всё чаще говорят в Европе и США в 2022 г.

Российское государство, в котором очень сильны правые настроения, вступило на путь борьбы с нацистами на Украине, и это вызвало искреннее воодушевление всех слоев нашего общества. Столь благородное дело будет выполнено в полной мере только после того, как фашизм исчезнет и с нашей земли. Сегодня этот путь кажется очень долгим, но начинается он сейчас, и России не в первый раз его проходить. В конце концов, от этого зависит будущее нашей страны и образующего ее многонационального российского народа, который в своем громадном большинстве поддерживает социалистические и демократические идеи.

Сергей Рядчиков

Еще по теме

ЖИТЕЛИ СТАВРОПОЛЯ НЕДОВОЛЬНЫ ВЛАСТЯМИ ГОРОДА

rprkmv

ПАНТЮРКИЗМ В НОВОМ ОБЛИЧЬЕ

rprkmv

ЛЮБИТЕЛЯМ ИНСТАГРАМА

rprkmv