Политика

ЛЮБИТЕЛЯМ ИНСТАГРАМА

На жительницу Пятигорска во время последнего сильного дождя упало дерево.
Горячестводск испытывает постоянные перебои с питьевой водой.
Бригада «Горзеленстроя» проводила обрезку деревьев на ул. Широкой. Жители улицы вызвали полицию, работников задержали на несколько часов.
Смрад от очистных сооружений делает некомфортным пребывание в нескольких микрорайонах города.
Сотни домов на «Белой Ромашке» разрисованы рекламой сайтов и мессенджеров, продающих наркотики.
Состояние ливневой канализации таково, что Пятигорск затапливает во время любого дождя
По улицам на стильных тачках носятся тысячи неадекватных граждан, нарушающих закон о тишине.
Как только становится тепло, во многих дворах в микрорайоне «Бештау» по ночам собираются маргиналы, пьют и бьют друг другу морды. Ревет музон.

Это только малая часть городских проблем.

На их фоне в нашем городе, как, наверное, и во многих других, появились социально озабоченные граждане, которые видят смысл своей жизни в том, чтобы сфоткать то, что им не нравится и отправить сообщение кому-нибудь в инстаграм. Местные паблики, страницы официальных лиц, предприятий и организаций ломятся от сообщений недовольных по любому поводу граждан.

Если кто-то думает, что фотографируя мусор, сухие кусты, некошеную траву и отправляя фотку в паблик Ворошилова, он приносит большое благо Пятигорску, он сильно ошибается. Конечно, по мелочи таким образом можно чего-то добиться, но ни одну из серьезных проблем решить невозможно.

Начальство лучше вас знает обо всем этом, лишнее напоминание ничего не изменит. Возможности любой организации ограничены, и от ваших сообщений они не увеличатся.

Хотите решить проблемы? Решайте!

Не ждите, что начальство после ваших постов или комментов сразу всё сделает.

Граждане, вы можете решить проблемы Пятигорска только общими усилиями. Мы же прекрасно понимаем свои интересы. Но в одиночку ничего добиться не можем. Нам надо учиться договариваться между собой, объединяться для решения конкретных задач. Любую из названых проблем можно решить. Только не стоит ждать, что инстаграм это исполнит волшебным образом.

Есть законы, но они работают настолько, насколько развито наше общество. Они заработают только тогда, когда у нас появится общественность, которая занимается проблемами города, а не пишет гневные комментарии в городские паблики. Законы дают нам огромное количество прав для наведения порядка в своем городе. Но ими надо пользоваться, а не выносить мозг работникам различных городских служб своими «сигналами».

Вот мы, например, в нашем дворе объединились и смогли навести порядок. Никаких закладчиков, годами промышлявших под моим окнами. Хулиганы и алкаши только зубами скрипят, гладя на нашу территорию. Цветы, клумбы, десятки ценных пород деревьев и кустарников радуют глаз круглый год. Детей можно безбоязненно выпускать гулять.

Пришлось приложить немало усилий, но результат того стоит.

А вам, любители писать гневные посты, кто мешает это сделать?

Еще по теме

КАК ТУРЦИЯ ПРИ ПОМОЩИ ЧЕРКЕСОВ СОБИРАЕТСЯ ВЛИЯТЬ НА СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ?

rprkmv

ВОЗРОЖДЕНИЕ КАЗАЧЕСТВА В СССР – ЗЕРКАЛО ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К РАСПАДУ СТРАНЫ

rprkmv

КАК КАЗАЧЬИ НАЦИОНАЛИСТЫ ПОШЛИ НА СЛУЖБУ АМЕРИКАНСКОМУ ФАШИЗМУ

rprkmv