Политика

А ГОЛОСА ТО НЕ ЗАЩИТИТЬ…

Прошли выборы, напомню, что в них я участвовал как член комиссии с совещательным правом голоса.

В первый день меня уже отводила полиция, за то, что я снимал председателя на камеру. У меня выбили телефон, после этого инцидента они извинились и далее весь день были как шелковые.

Второй день все как будто началось сначала, те вещи, которых нам удалось добиться в первый день, такие как: местоположение камеры, откуда будет виден процесс голосования, размещение наших наблюдателей недалеко от членов комиссии, чтобы наблюдать за выдачей бюллетеней, проверки журналов, нам пришлось добиваться заново, и мы добились…

На участке начали появляться сотрудники охранки и люди похожие на бандитов, они давили морально, провоцировали.

День Х.

Утром мы сразу поняли, что день предстоит тяжелый, снова скандалы, снова похожие на бандитов и охранники. Привычный нам дежурный наряд полиции заменили на другой.

Главной целью было задавить нас морально.

День прошел привычно. Вроде тихо, но временами потасовки.

Пока время не начало подходить к подсчету голосов, 19.55 приехал член краевого ТИК и хотел проконтролировать честность подсчета, но спустя почти два часа ругани, его удалили сотрудники полиции, забегая вперед, скажу, что удалили неправомерно.

Подсчет был максимально неправильным и наглым. Они старались отгородить нас своими телами, либо же ссылались на социальную дистанцию и даже на обвинения в том, что мы можем подкинуть. Они закрывали наши камеры, специально тихо оглашали результаты голосования, а итоговый результат по пачке и вовсе отказывались говорить, мол в протоколе просмотрите, что является нарушение ФЗ. Конечно в такой обстановке ни о каких честных выборах не может идти и речи.

Итог. Я лично видел пачку, и как считали голоса, и пачка кандидата от КПРФ была больше пачки кандидата от ЕР, но в протоколе у ЕР 900 голосов, а у КПРФ 270 , а это значит, что мы не допустили вбросов, каруселей и прочего, они просто написали свои цифры…

Но у нас есть видеофиксация на десятки гигабайт, и мы будем отстаивать справедливость!

Владимир Дорофеев, первый секретарь Комсомола города Ставрополя

Еще по теме

КАК КАЗАЧЬИ НАЦИОНАЛИСТЫ ПОШЛИ НА СЛУЖБУ АМЕРИКАНСКОМУ ФАШИЗМУ

rprkmv

УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИЗМА НА УКРАИНЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИЗМА В РОССИИ

rprkmv

РАЗМАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТУРЕЦКОГО ПРОПОВЕДНИКА Ф. ГЮЛЕНА В РОССИИ

rprkmv