История

ЗАНИМАТЬСЯ ВОПРОСОМ БУДЕТ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?

На прошедшей неделе оргкомитетом «Победа» присвоено звание «Город трудовой доблести» еще 12-ти городам России.
В связи с чем В.В.Путин выступил с предложением к партии «Единая Россия» «взять на себя обязанность, миссию – привести в этих городах в порядок все объекты, памятники, связанные с подвигом фронта и тыла, вместе с жителями подумать и запустить просветительские программы для молодых людей, молодежи, чтобы ребята знали, как много для Великой Победы сделал их родной город, их семьи».
«Ваше поручение по приведению в порядок воинских захоронений, мемориалов городам, которым присвоено это высокое звание, будет выполнено, «Единая Россия» организует эту работу по всем регионам», — пообещал председатель Генсовета ЕР Андрей Турчак.
Конечно, говорилось это прежде всего на камеры. А как на самом деле? Звание «Город воинской доблести» в России учредили в прошлом году, на юбилей Победы, в знак уважения перед теми, кто ковал эту победу в тылу.
Но если даже глава кремлевской администрации Сергей Иванов вместе с министром культуры в 2016 году в Петербурге умудрились установить мемориальную доску финскому генералу Маннергейму, участвовавшему в блокаде Ленинграда, то становится ясно как «Единая Россия» на деле уважает своих граждан. Правда, в конце концов чиновников заставили демонтировать доску, и они вынуждены были ее торжественно отнести в Музей-заповедник «Царское Село», где она стала экспонатом музея Первой мировой войны в Ратной палате.
Как отметили в РВИО, доска будет храниться без реставрации «как символ исторических споров в современном российском обществе».
Вот и в Ставрополе уже добрых полтора десятка лет длится «просветительская программа» по части увековечения очередного пособника нацистов в лице писателя-коллаборациониста И.Д.Сургучева. Может, и вправду президент РФ решил навести порядок и покончить, наконец, с бесконечными «историческими спорами», провоцируемыми некоторыми членами «Единой России»? Тогда самое время начать делать это в Ставрополе.
Перед нами копия одного из многочисленных обращений граждан к президенту по этому поводу. Есть возможность скоро убедиться в том, как сочетаются слова и дела «Единой России» в нашем крае:

Еще по теме

ВМЕСТО ПОКАЯНИЯ — КЛЯТВЫ ОТМЩЕНИЯ «ПАЛАЧУ» ДЗЕРЖИНСКОМУ?

rprkmv

ИЗГНАНИЕ И АССИМИЛЯЦИЯ ЧЕРКЕСОВ В ТУРЦИИ В 1920-Х ГОДАХ

rprkmv

В КАКОМ НАСЛЕДИИ НУЖДАЕТСЯ РОССИЯ В МОМЕНТ ИСТИНЫ?

rprkmv