Экономика

КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ 3 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ. ЗАПРЕТ ДИСКРИМИНАЦИИ

Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Комментарий к статье 3

Дискриминация в сфере труда, о которой говорится в статье 3, может коснуться любого гражданина России.

Скажите, нет? С вами не согласятся молодые женщины, которых, при приеме на работу сразу начинают прессовать по поводу декрета; мамы и папы с маленькими, часто болеющими детьми, вынужденные брать больничные; женщины, выходящие из декретов; работники, старше 45 лет, которых отказываются принимать на работу по надуманным поводам, часто прямо говоря, что нужны молодые и одинокие; и наоборот молодые специалисты с дипломами, которым отказывают, ссылаясь на отсутствие у соискателей опыта. Каждый из нас был, есть или будет в одной из этих категорий граждан.

Всё просто: работодатель-капиталист, пользуясь разобщенностью трудящихся и нарушая Трудовой кодекс, создает для себя наилучшие условия по извлечению прибыли из нашего неоплаченного труда.

Трудовой кодекс предлагает столкнувшемуся с дискриминацией человеку, обращаться в суд. Это, конечно сделать можно, но едва ли таким способом удастся чего-то добиться. В российские суды можно ходить до бесконечности, и не добиться нужного результата, потому, что судебная система в любом классовом государстве обслуживает интересы класса, которому принадлежит власть. То есть государственная машина работает не в интересах работников. Абсолютное большинство граждан России, столкнувшись с отказом в приеме на работу, или услышав настоятельную рекомендацию написать заявление по собственному желанию, попросту не имеют времени и денег на противостояние с начальством. Надо на что-то жить, и они идут искать новую работу.

Такова действительность среднеразвитого российского капитализма.

Но, коль скоро, у нас есть право бороться с дискриминацией и определенные возможности для этого, ее надо пресекать. Только так мы сможем улучшить свою жизнь. Человек, который осознает, что в отношении него допущена несправедливость или ставший свидетелем такого случая, и не согласный с этим, уже сделал первый шаг к тому, чтобы начать борьбу с дискриминацией.

Статья 3 это во многом декларация, но ее можно использовать так, как это нужно трудящимся. Когда говорят, что законы не работают, это самообман. Исполнение или неисполнение существующих законов зависит от уровня развития общества, в котором мы живем. Случаи дискриминации, упомянутые выше, встречаются не везде. Во многих организациях статья 3 ТК РФ в полной мере исполняется. Скорее всего, там есть профсоюз, заключен прогрессивный коллективный договор, сплоченный трудовой коллектив хочет и умеет защищать каждого работника. Особую правовую защиту от дискриминации имеют члены профсоюзов, особенно входящие в их выборные органы. Так же может быть на всех российских предприятиях, их сотрудники вполне могут этого добиться, и вероятность дискриминации в их отношении станет значительно ниже. Совсем избавиться из нее в буржуазном обществе невозможно. Только переход средств производства в собственность всего общества позволит исключить саму возможность дискриминации работников по какому-либо признаку. Тем не менее, и сейчас, согласно Трудовому кодексу РФ, каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав, а значит с дискриминацией, которая проявляется в различии, недопущении или предпочтении, проводимом по какому-либо признаку, можно и нужно бороться.

Перечень названных в статье 3 видов дискриминации не является полным. Любые обстоятельства, не связанные с деловыми качествами работника, не могут быть основанием для дискриминации. Сами же деловые качества работника можно определить, как способности выполнять определенные трудовые функции с учетом квалификации, профессиональных навыков и свойств личности. Дискриминация запрещена при определении условий труда и его оплаты. Дискриминация может проявляться в доступе к рабочим местам, к профессиональному обучению, установлению заработной платы и времени работы. Не может быть дискриминации в коллективных договорах, соглашениях, трудовых договорах и локальных нормативных актах, то есть запрет дискриминации охватывает всю сферу труда. Работодатель часто пользуется различными ухищрениями, призванными замаскировать дискриминацию. Например, отказывая женщине в приеме на работу или в повышении, он говорит, что причина не в том, что она женщина, а в том, что у нее много семейных обязанностей. Но это тоже дискриминация, только по семейному признаку. Мужчины и женщины с семейными обязанностями имеют равные права в организациях, их семейные обязанности не могут служить основанием для прекращения трудовых отношений. Отец тоже не может быть уволен по инициативе работодателя, если у него есть дети до трех лет и он единственный кормилец в многодетной семье, а мать не работает и занимается уходом за детьми. Дискриминация — когда работникам устанавливают различные коэффициенты оплаты труда, основываясь на небольшой разнице в уровне образования, например, для магистров и дипломированных специалистов. Специалисты и магистры имеют высшее профессиональное образование, поэтому различные коэффициенты уровня оплаты их труда являются нарушением статьи 3 ТК РФ. Если член трудового коллектива получает какие-либо незаслуженные преимущества по признакам языка, имущественного, семейного, должностного положения, возраста, места жительства, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям это тоже дискриминация, только тех, с кем он работает в одном коллективе.

В то же время существует много исключений и ограничений прав работников по некоторым обстоятельствам. Особые требования к работникам имеются в государственных органах, спецслужбах, на вредных и тяжелых производствах. Некоторым категориям граждан в таких местах может быть отказано в приеме на работу. К таковым относятся женщины, особенно беременные, мужчины и женщины с малолетними детьми, несовершеннолетние. Такие ограничения не являются дискриминацией.

Запрет дискриминации в сфере труда построен на принципе равноправия, который закрепляет равенство всех перед законом и судом, а также гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина. Безусловно, это всего лишь красивый образ, который призван скрыть отсутствие равноправия в классовом обществе, но использовать это право для защиты своих интересов можно и нужно. Строительство справедливого общества без дискриминации по любому признаку, начинается именно с этого. Потому что справедливость — это не только величина заработной платы, обеспечивающая нормальный уровень жизни, или факт приема на достойную работу. Справедливость это основа правильно построенного общества.

Еще по теме

КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ 1 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ

rprkmv

УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ГРАЖДАН РОССИИ И КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

rprkmv

НЕЗАКОННЫЕ СВАЛКИ ГУБЯТ ПРИРОДУ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ

rprkmv